Beitrag

Gründerecho des Stullenbüro

Das Stullenbüro hat es sich zur Aufgabe gemacht, Leute glücklich zu machen und das geht am besten mit einer Stulle.  Das erscheint vielleicht komisch, ist aber durchaus reell! Mit regionalen Produkten aus biologischem Anbau und kontrollierter Produktion wird hier die Stullen zum gesunden Fast Food. Ob zum Mitnehmen auf die Hand oder zum verweilen im gemütlichen Laden, es...

Beitrag

Onkel Franz – eine große Portion Heimat

Am 08.11.2014 eröffneten Onkel Franz, welche wir in der Gründungsphase begleiten durften, Ihre Tore auf der Platleite 51 in Dresden. Hinter Onkel Franz stecken die beiden Gründer Markus Wenzel und Martin Wett. Mit der Idee für Endkunden und Gastronomen regionale Produkte direkt vom Erzeuger anzubieten, trafen Sie bereits in der Vorgründungsphase auf viele offene Ohren.

Beitrag

Gründungsstatistik Sachsen – Nebenerwerb auf dem Vormarsch

Das Sächsische ExistenzgründerNetzwerk, bestehend aus IHK und HWK Dresden, Leipzig, Chemnitz, hat kürzlich den Sächsischen Gründerreport veröffentlicht. Grundlage der Statistik sind die Gewerbean- und Gewerbeabmeldungen des Jahres 2013 sowie die Vorgaben des Instituts für Mittelstandsforschung Bonn (IfM Bonn).