Das Restaurant „Zum Bettelmönch“ ist seit Jahren im Familienbesitz. Die junge Unternehmerin Maxi Stohn wird das elterliche Unternehmen demnächst übernehmen und weiterführen. Wer gerne gut bürgerlich isst, kommt in diesem Lokal auf seine Kosten.

 

Wie würdest Du Dein Unternehmen in wenigen Worten beschreiben?

Mein Unternehmen ist ein gutbürgerliches und familiengeführtes Gasthaus.

 

Wie bist Du auf die Idee hinter dem Namen „Zum Bettelmönch“ gekommen?
Es ist die Weiterführung des elterlichen Unternehmens unter diesem Namen. Außerdem vermittelt er ein Traditionsgefühl, da sich das Gasthaus in einem ehemaligen Mönchkloster befindet.

 

Was ist/war Dein größter Wunsch bei der Verwirklichung Deiner Selbständigkeit?

Natürlich dieses erfolgreich zu führen, weiterhin mit Freude auf Arbeit zu gehen und den persönlichen Kontakt zu den Gästen zu wahren.

 

Wie war die Kundenresonanz bisher?

Durch das langjährige Bestehen sehr gut.

 

Was ist Deine wertvollste Erfahrung seit der Gründung?

Dass der Entschluss, genau diesen Weg zu gehen, weiter gefestigt wurde.

 

Welchen Tipp würdest Du anderen Gründern gern geben?

Man sollte mit vollem Herzen bei der Sache sein, aber auch das Bewusstsein dafür haben, dass einem der Erfolg nicht zufliegt. Um erfolgreich zu sein, muss auch etwas dafür getan werden.