Die junge Gründerin Melanie Kern macht ihr Hobby zum Beruf. Mit ihrem Backwarenunternehmen mit ausgewählten Leckerbissen wagt sie den Schritt in die Selbstständigkeit. Wer also gerne süß und salzig nascht, sollte auf jeden Fall weiterlesen.

 

Wie würdest Du Dein Unternehmen in wenigen Worten beschreiben?

Ich bereite aus guten Zutaten süße und manchmal salzige Leckerbissen zu, die sich jeder ab und zu ohne schlechtes Gewissen gönnen sollte.

 

Wie bist Du auf die Idee hinter dem Namen „Biscotteria Melanie Kern“ gekommen?

Wortspielereien sind nicht meins. Aber Biscotti unter meinem Namen backen, das wars.

 

Was ist/war Dein größter Wunsch bei der Verwirklichung Deiner Selbstständigkeit?

Mit dem was ich liebe auf eigenen Beinen zu stehen.

 

Wie war die Kundenresonanz bisher?

Meine Kunden und somit Kritiker sind bisher in erster Linie meine Familie, Freunde und ich selbst. Ich darf zuversichtlich sein.

 

Was war Deine wertvollste Erfahrung seit der Gründung?

Wenn du an deine Stärken glaubst, wirst du täglich stärker.

 

Was war eine Erfahrung, auf die Du gerne verzichtet hättest?

Die deutsche Bürokratie.

 

Welchen Tipp würdest Du anderen Gründern gern geben?

Nichts übereilen. Der Weg der vor dir liegt ist der derselbe, egal ob du schnell oder langsam gehst.